Алексей Волченко . Фото: Никита Татарский, RFE/RL

15 декабря 2017, 13:15

Вызов в полицию помешал Волченко встретиться с фермерами в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из лидеров "тракторного марша" Алексей Волченко не смог сегодня попасть на пресс-конференцию в Краснодаре об итогах борьбы фермеров за свои права, так как был вызван на допрос в полицию по месту жительства. По словам Волченко, возле его дома всю ночь дежурили полицейские.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года они провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранители. В числе участников акции был и Алексей Волченко.

Сегодня вместе с другими фермерами Волченко должен был принять участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов борьбы фермеров за свои права.

По словам Волченко, он организовал пресс-конференцию фермеров Краснодарского края и Ставрополья в Краснодаре, на которой планировалось рассказать о том, что сейчас происходит в хозяйственных спорах фермеров и крупных агрокомплексов, была ли оказана помощь фермерам со стороны властей Краснодарского края.

Площадку для проведения пресс-конференции предоставило региональное отделение партии "Яблоко".

Однако, как рассказал Волченко, 14 декабря в 10 часов вечера к нему в дом пришли сотрудники полиции и вручили ему повестку.

"Вручили под роспись, что я должен явиться 15 декабря в качестве свидетеля по уголовному делу по избиению нашего активиста Игоря Щербины", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волченко.

По его словам, всю ночь у его дома в станице Кавказской дежурил автомобиль ДПС. "Мне выписали привод в отдел дознания на сегодня", - сообщил Волченко.

Пресс-конференция фермеров Краснодарского края и Ставрополья началась сегодня в 11.00 мск в краснодарском офисе партии "Яблоко", сообщил председатель регионального отделения Евгений Витишко. По его словам, все заявленные фермеры, кроме Волченко, на пресс-конференцию прибыли.

В ней участвуют фермер из Кореновска Андрей Ткаченко, Людмила Кушнарева из Новороссийска, Елена Дрюкова из станицы Кавказской, адвокат Владимир Шамшуров, фермер из станицы Калининской Игорь Щербина и Владимир Мельников из Тихорецка. Все они утверждают, что давление крупных агрокомплексов продолжается.

Комментариями представителей полиции относительно вызова Волченко на допрос "Кавказский узел" не располагает.

В повестке, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла", значится, что Волченко вызван на допрос к дознавателю в 09.00 в качестве свидетеля в кабинет №3 в отдел полиции в станице Калининской. За неявку без уважительных причин, как указано в повестке, Волченко грозит привод или денежное взыскание.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей