Алексей Волченко . Фото: Никита Татарский, RFE/RL

15 декабря 2017, 13:15

Вызов в полицию помешал Волченко встретиться с фермерами в Краснодаре

Один из лидеров "тракторного марша" Алексей Волченко не смог сегодня попасть на пресс-конференцию в Краснодаре об итогах борьбы фермеров за свои права, так как был вызван на допрос в полицию по месту жительства. По словам Волченко, возле его дома всю ночь дежурили полицейские.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года они провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранители. В числе участников акции был и Алексей Волченко.

Сегодня вместе с другими фермерами Волченко должен был принять участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов борьбы фермеров за свои права.

По словам Волченко, он организовал пресс-конференцию фермеров Краснодарского края и Ставрополья в Краснодаре, на которой планировалось рассказать о том, что сейчас происходит в хозяйственных спорах фермеров и крупных агрокомплексов, была ли оказана помощь фермерам со стороны властей Краснодарского края.

Площадку для проведения пресс-конференции предоставило региональное отделение партии "Яблоко".

Однако, как рассказал Волченко, 14 декабря в 10 часов вечера к нему в дом пришли сотрудники полиции и вручили ему повестку.

"Вручили под роспись, что я должен явиться 15 декабря в качестве свидетеля по уголовному делу по избиению нашего активиста Игоря Щербины", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волченко.

По его словам, всю ночь у его дома в станице Кавказской дежурил автомобиль ДПС. "Мне выписали привод в отдел дознания на сегодня", - сообщил Волченко.

Пресс-конференция фермеров Краснодарского края и Ставрополья началась сегодня в 11.00 мск в краснодарском офисе партии "Яблоко", сообщил председатель регионального отделения Евгений Витишко. По его словам, все заявленные фермеры, кроме Волченко, на пресс-конференцию прибыли.

В ней участвуют фермер из Кореновска Андрей Ткаченко, Людмила Кушнарева из Новороссийска, Елена Дрюкова из станицы Кавказской, адвокат Владимир Шамшуров, фермер из станицы Калининской Игорь Щербина и Владимир Мельников из Тихорецка. Все они утверждают, что давление крупных агрокомплексов продолжается.

Комментариями представителей полиции относительно вызова Волченко на допрос "Кавказский узел" не располагает.

В повестке, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла", значится, что Волченко вызван на допрос к дознавателю в 09.00 в качестве свидетеля в кабинет №3 в отдел полиции в станице Калининской. За неявку без уважительных причин, как указано в повестке, Волченко грозит привод или денежное взыскание.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 01:38

  • Восстановление сотовой связи и интернета началось в Нагорном Карабахе

    Замена поврежденных участков оптиковолоконного кабеля на участке Степанакерт-Лисагор ведется одновременно c разминированием территории и завершится через несколько дней, заявили карабахские власти. Армянские эксперты исключили возникновение проблем при восстановлении сотовой связи и интернета.

01 декабря 2020, 00:40

30 ноября 2020, 23:44

30 ноября 2020, 22:46

30 ноября 2020, 22:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей