Юрий Гольдер. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2017, 19:02

Суд оставил Юрия Гольдера под арестом

Медобследование члена волгоградского Правозащитного совета Юрия Гольдера показало бы невозможность его содержания под стражей, но оно так и не проведено, заявил в суде адвокат обвиняемого.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября Волгоградский облсуд постановил пересмотреть решение об аресте Гольдера после того, как подсудимый заявил, что пребывание в СИЗО без должного лечения подрывает его здоровье. 19 октября Ворошиловский райсуд Волгограда оставил свое решение об аресте Гольдера в силе. Несмотря на то, что защита подала апелляцию, 25 октября срок ареста Гольдера был продлен еще на два месяца.

Член Правозащитного совета и глава Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда был задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Следствие считает, что члены Ассоциации, найдя нарушения в отеле Marton, запросили миллион рублей за прекращение проверки и отзыв писем в контролирующие органы. Коллеги Гольдера связали его уголовное преследование с его правозащитной деятельностью. По данным защиты, 19 сентября на Гольдера было заведено еще одно дело о коммерческом подкупе.

Постановление Ворошиловского райсуда об аресте Гольдера оставлено без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергей Куницкий.

"Судья тщательно рассматривал дело, однако в удовлетворении жалобы отказано. Прокурор говорил об отсутствии медзаключения, согласно которому Гольдер не может находиться под арестом. Я сказал в суде о том, что мы не можем добиться этого заключения, поскольку не проводится необходимое обследование, которое установит заболевания, при которых невозможно нахождение под стражей. Я заявил, что мы неоднократно обращались по этому поводу, но такое обследование не проводится", - рассказал адвокат.

По его словам, Гольдер принимал участие в суде по видеосвязи. 

Ранее медико-социальная экспертная комиссия признала Юрия Гольдера инвалидом второй группы. 22 сентября Общественная наблюдательная комиссия призвала медслужбу управления исполнения наказаний "более взвешенно и основательно обратить внимание на состояние здоровья Гольдера".

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей