Юрий Гольдер. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/ranee-sudimyy-obshchestvennik-volgograda-zaderzhan-867175

22 сентября 2017, 18:09

ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии. 

Как писал "Кавказский узел", глава Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер был задержан 26 июля по подозрению в коммерческом подкупе и взят под стражу. 21 сентября суд отказался отпустить Гольдера под домашний арест.

Согласно заключению медико-социальной экспертной комиссии, у Гольдера вторая группа инвалидности. С 12 сентября Гольдер находится в лечебном исправительном учреждении №15.

Представители Волгоградской общественной наблюдательной комиссии посетили Гольдера 21 сентября, заявил ответственный секретарь комиссии Владимир Козлович.

"Наши коллеги встретились с Гольдером , имели достаточно продолжительную беседу. Сейчас на условия содержания он не жалуется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Козлович.

По его словам, Гольдер также отметил, что условия, созданные в лечебном учреждении, его пока устраивают. "У него ряд заболеваний, это подтвердили и медработники. Вчера мы обратились к руководителю медслужбы управления исполнения наказаний с рекомендацией более взвешенно и основательно обратить внимание на состояние здоровья Гольдера. Мы теперь будем держать это на контроле, и члены ОНК периодически будут его навещать, следить за состоянием его здоровья и условиями содержания", - подчеркнул Козлович.

О том, что побывал сегодня у своего подзащитного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гольдера Сергей Куницкий.

"Он рассказал о визите членов ОНК. Они беседовали с ним и начальником учреждения, планируют посещать его каждый месяц. Он жаловался на здоровье, необходимость медобследования и установления заболеваний, которые не позволяют содержать его под стражей. Сейчас Гольдер нацелен обжаловать вынесенное судом решение о продлении содержания его под стражей. В течение трех дней он должен подать жалобу", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Напомним, что ранее коллеги Гольдера предположили, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью, и не поверили в его виновность.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей