10 октября 2017, 03:44

Танский обвинен в организации несанкционированной акции в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Ставрополя составила на координатора местного штаба Алексея Навального Ивана Танского административный протокол за организацию несанкционированной акции. Глава Союза журналистов Ставрополья Василий Балдицын считает, что претензии к организаторам акции справедливы, но остается вопрос к властям города о причинах отказа в ее согласовании.

Как информировал "Кавказский узел", 7 октября в Ставрополе около 60 сторонников оппозиционера Алексея Навального провели пикет и прошли по центру города с требованием освободить политика и допустить его до выборов президента в 2018 году. Перед началом акций полиция на несколько часов задержала координатора штаба Навального в Ставрополе Ивана Танского, но в тот же день отпустила его без составления протокола, обязав явиться 9 октября.

В преддверии волны акций в поддержку Навального "Кавказский узел" проанализировал то, что оппозиционер, желающий быть президентом России, считает нужным реформировать на Кавказе и применительно к Кавказу. Десять инициатив Навального, относящиеся к Кавказу, представлены в справочном материале "Навальный: кавказское измерение"

9 октября координатор штаба Навального с адвокатом явился в полицию, где на Танского был составлен административный протокол об организации несанкционированного публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ), сообщил сам активист корреспонденту "Кавказского узла".

Санкции этой статьи КоАП РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 суток административного ареста для граждан и 40 тысяч рублей штрафа - для должностных лиц.

"Все материалы на меня уже были собраны. Составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ... Я его подписал с изложением своих фактов. В протоколе написано, что я организовал публичное мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Протокол составлен на основе того, что я призывал людей прийти в штаб", - сказал Танский. 

По словам активиста, на его странице в социальной сети "ВКонтакте" было написано "жду всех", но не было призывов к проведению массового мероприятия.

По словам Танского, протокол направлен для рассмотрения в суд.

Это уже принятая в стране практика, когда проходит несанкционированная акция, то после ее проведения полиция ищет организаторов и предъявляет претензии, считает глава Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

"Вообще любые силовые действия можно считать давлением на оппозицию и ее сторонников. Но если шествие было не согласовано, то здесь претензии полиции справедливы. Другой вопрос, почему городская администрация не разрешала проведение шествия", - сказал Балдицын "Кавказскому узлу".

Сторонники Навального провели акцию в Ставрополе без нарушений общественного порядка, поэтому ее участники не были задержаны, полагает он.

Комментариями от представителей полиции относительно хода рассмотрения административного протокола на Танского и мэрии по поводу отсутствия согласования на проведение акций Навального в городе "Кавказский узел" пока не располагает.

Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов, открывшихся в различных городах, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Оппоненты оппозиционера критикуют его за участие школьников в протестных акциях и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Новости об акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального". Материалы о случаях задержания и арестов активистов собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей