Артур Бекболатов. Фото - стоп-кадр видео Ren-tv

28 сентября 2017, 13:20

Прокурор запросил для Бекболатова пожизненное заключение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артур Бекболатов, обвиняемый в убийствах дагестанских полицейских, должен быть приговорен к пожизненному лишению свободы, заявил суду гособвинитель.

Как писал "Кавказский узел", Артур Бекболатов был задержан 12 сентября 2016 года и обвинен в причастности к убийству полицейского Магомеда Нурбагандова и нападении на наряд ДПС. Бекболатов, по данным следствия, дал признательные показания.

10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны двое мужчин, в том числе Магомед Нурбагандов. 12 августа того же года в окрестностях Избербаша был обстрелян автомобиль ДПС, погибли двое полицейских. 16 августа Верховный суд Дагестана приговорил одного из двух обвиняемых по этому делу - Азиза Джамалутдинова - к 17 годам колонии. Прокуратура сочла этот приговор слишком мягким.

Гособвинитель в ходе прений сторон потребовал приговорить Бекболатова к пожизненному заключению, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

Рассмотрение дела объемом в 50 томов началось 29 августа, приговор Бекболатову будет вынесен 3 октября, уточнил сотрудник суда.

Комментариями от представителей подсудимого относительно позиции гособвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Артур Бекболатов обвинен по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.1 ст.209 (создание банды), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), ст.205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия организованной группой) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей