27 сентября 2017, 06:53

Житель Ингушетии осужден за применение насилия к пограничнику

31-летний Аслан Ужахов признан виновным в том, что, находясь за рулем своего автомобиля, отказался предъявлять документы пограничнику и после возникшего конфликта совершил наезд на него, сообщили в силовых структурах.

Следствием и судом установлено, что 2 июля Ужахов, находясь на посту пограничного контроля "Хамхи" на автодороге "с. Таргим – с. Верхний Алкун" в Джейрахском районе Ингушетии, применил насилие в отношении военнослужащего погрануправления ФСБ, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Ужахов признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно, сообщается 26 сентября на сайте ведомства.

Как уточнил источник в силовых структурах, Ужахов, находясь за рулем своего автомобиля, вблизи пограничного поста отказался показать документы пограничнику и в ходе внезапно возникшей ссоры совершил наезд на него. Сотрудник Погрануправления получил незначительные ушибы и ссадины, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".  

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 03:54

01 ноября 2020, 03:21

  • Азербайджан назвал фальсификацией видео с наемником из Сирии

    В Баку назвали фальсификацией утверждение армянской стороны о пленении в Нагорном Карабахе наемника из Сирии, сражающегося на стороне Азербайджана. При этом помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что на стороне Армении сражаются боевики Курдской рабочей партии.

01 ноября 2020, 02:22

  • Саакашвили отказался от поста премьер-министра Грузии

    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил о победе оппозиции на парламентских выборах, отказался быть премьер-министром страны, но признался, что его волнует отсутствие возможности вернуться домой. Телекомпании "Имеди" и "Рустави-2" обнародовали данные экзит-полов, согласно которым победу на выборах одержала "Грузинская мечта", тогда как итоги, представленные "Мтавари архи" показывают победу "Единого национального движения".

01 ноября 2020, 01:22

  • Спецназ МВД прибыл в Марнеули

    В Марнеули, где были зафиксированы стычки сторонников разных партий на избирательных участках, прибыл спецназ МВД. Власти могли мобилизовать силовиков как средство психологического воздействия, предположили представитель оппозиционного "Единого национального движения" Вагиф Аббасов и руководитель Альянса неправительственных организаций "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

01 ноября 2020, 00:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей