01 сентября 2017, 23:37

Работа колл-центра "Сочиводоканала" приостановлена

Диспетчерская служба ООО "Сочиводоканал" прекратила работу после визита представителей МУП "Водоканал" и охранного предприятия, заявил представитель компании.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа арбитражный суд Краснодарского края принял решение о досрочном возвращении на баланс МУП "Водоканал" водоканального хозяйства, которое находилось в аренде ООО "Сочиводоканал". Начальник отдела общественных связей "Сочиводоканала" Константин Бредников расценил досрочный разрыв договорных отношений по инициативе мэрии "как рейдерский захват благополучного предприятия".

Для жителей переход к новому поставщику означает снижение тарифа на водоотведение с 31,34 рубля до 22,75 рубля, заявила администрация Сочи. Сотрудники "Сочиводоканала" обратились к Путину, обвинив власти города в использовании административного ресурса, чтобы не дать предприятию обжаловать свое решение в суде. Мэрия действует по закону и не нарушает прав работников предприятия, возразили чиновники.

Сегодня в 21.00 мск перестал функционировать круглосуточный колл-центр ООО "Сочиводоканал", по которому жители могли узнать об аварии на водоводе и получить помощь выездной аварийной бригады, сообщила пресс-служба компании.

По словам сотрудников колл-центра, перед этим в диспетчерскую службу водоканала, которая является режимным объектом, пришли представители МУП "Водоканал" вместе с сотрудниками частного охранного предприятия.

"Мне лично поступают сообщения об отсутствии воды в микрорайонах Макаренко, Гагаринском, Светлана и других. Но принять заявки и выехать из водоканала на аварийных машинах наши сотрудники не могут, так как все выезды заблокированы машинами частного ЧОП", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель ООО "Сочиводоканал" Константин Бредников.

Он уточнил, что весь транспорт "Сочиводоканала", который выезжает для устранения аварий, не арендован, а находится в собственности ООО.

Корреспондент «Кавказского узла» позвонила в колл-центр "Сочиводоканала", но телефон не отвечает.

Оператор горячей линии главы Сочи предоставила корреспонденту "Кавказского узла" информацию об аварии на водоводе в городе и сроках ее устранения, но отказалась уточнить, кто будет устранять аварию – сотрудники ООО "Сочиводоканал" или МУП "Водоканал".

Сотрудник пресс-службы мэрии на вопрос о том, кто, как и когда будет ремонтировать водовод и осуществлять водоснабжение и водоотведение ответил корреспонденту "Кавказского узла", что свяжется с руководителем МУП "Водоканал", после чего его комментарий будет опубликован на сайте мэрии и в социальных сетях.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • 1 Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей