Калькулятор. Фото http://www.riadagestan.ru

01 сентября 2017, 15:04

Руководство "Махачкалатеплоэнерго" заподозрено в злоупотреблении полномочиями

В ОАО "Махачкалатеплоэнерго" собирали деньги с абонентов, но не платили за поставленный природный газ, в связи с чем образовалась задолженность в размере свыше 585 миллионов рублей, сообщили сегодня в следственных органах.

По версии следствия, с 2015 по апрель 2017 года руководство ОАО "Махачкалатеплоэнерго" имело реальную возможность на погашение долгов перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", но использовало полученные от потребителей денежные средства по своему усмотрению.   

"Противоправные действия руководства ОАО "Махачкалатеплоэнерго" повлекли причинение существенного вреда законным интересам ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в ходе расследования дела будут приняты меры, направленные на возмещение теплоснабжающей организацией причиненного поставщику ущерба, пообещал следователи.

Комментарии представителей ОАО "Махачкалатеплоэнерго" относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля Арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с "Махачкалатеплоэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 150,5 миллиона рублей задолженности за газ, поставки которого были произведены осенью 2015 года. До этого суд также обязывал теплоснабжающую организацию выплатить 107 миллионов рублей за поставки газа с октября по декабрь 2014 года, а также 628 миллионов рублей за газ, поставленный в 2010-2014 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей