22 августа 2017, 23:28

Жительница Избербаша обвинена в получении выплат на несуществующего ребенка

Передано в суд дело жительницы Дагестана, которая по подложному свидетельству о рождении дочери получила сертификат на 453 тысячи рублей материнского капитала и около 100 тысяч рублей пособий, сообщила прокуратура.

По версии правоохранителей, подложные документы женщина получила в 2015 году. Обратившись в управление соцзащиты населения и многофункциональный центр Избербаша, она получила сертификат на материнский капитал, а с октября 2015 года по июль 2016 года получала пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Хизриевой предъявлено обвинение по частям 1 и 3 ст.159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат), прокуратура предъявила иск о взыскании с нее денег, полученных на несуществующего ребенка, говорится сегодня на сайте надзорного ведомства Дагестана.

Комментариев от обвиняемой относительно данной информации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о двух жительницах Избербаша, ставших подозреваемыми по тем же статьям УК. Дело в отношении первой из них было возбуждено 12 июля, в отношении второй - 17 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии