Посёлок Местиа, Грузия. Фото © Sputnik/ Леван Авлабрели
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170813/236962463/Lesnogo-pozhar-v-Svaneti-lokalizovan.html

13 августа 2017, 21:10

Два гектара лесной территории загорелись в Грузии

Пожар возник сегодня на лесной территории у горы Бангуриани в Сванетии. Из-за сложного рельефа тушить возгорание приходится с воздуха. На данный момент огонь локализован. 

По словам главы администрации Местии Капитона Жоржолиани, пожар произошел в том месте, где заканчивается альпийская зона и начинается лес. Возгорание, вероятно, возникло сегодня ночью, а днем огонь распространился в связи с жарой, отметил он. Площадь пожара составила два гектара.

В тушении пожара принимают участие пожарные, пограничная полиция и местное население. Как отметил Жоржолиани, подъехать на технике к территории пожара невозможно.

В результате нескольких часов работы с помощью вертолета пограничной полиции огонь удалось локализовать, передает "Грузия Online".

В управе Местии отметили, что небольшие очаги возгорания пока остаются, поэтому вертолет останется в Местии до завтра, 14 августа.

 Из-за сложного рельефа потушить его не удавалось, поэтому и был задействован вертолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 09:04

18 августа 2019, 08:05

18 августа 2019, 07:05

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей