Артур Панов (слева) и Максим Смышляев в Северо-Кавказском окружном военном суде, 14 февраля 2016 года. На переднем плане - переводчик и адвокат Панова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 августа 2017, 15:27

Обвинение запросило длительные сроки для Панова и Смышляева

В ходе прений по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону представитель прокуратуры попросила назначить 9 лет колонии гражданину Украины Артуру Панову и 10 лет колонии ростовчанину Максиму Смышляеву.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Панов обвиняется в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний Смышляев - в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. В сентябре 2016 года Правозащитный центр "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным.

Сегодня в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда гособвинитель Аминат Туркаева запросила 9 лет колонии общего режима для Артура Панова со штрафом в 40 тысяч рублей. Для Максима Смышляева представитель прокуратуры запросила 10 лет колонии строгого режима, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Ранее прокурор объявила, что "после анализа доказательств" она считает вину Панова и Смышляева доказанной и что их действия квалифицированы верно.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 02:20

  • Задержание активиста в Краснодаре выявило противоречие местного и федерального законов

    У силовиков не было оснований доставлять в отдел и на медосвидетельствование краснодарского активиста Илью Исаева до возбуждения административного дела, но они хотели прекратить пикет у здания ФСБ, считает адвокат Алексей Аванесян. Региональный закон на Кубани запрещает проводить пикеты вблизи административных зданий, хотя на федеральном уровне это разрешено, указала юрист Наталья Баянова.

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей