28 июля 2017, 06:59

Впервые за более чем 20 лет в Ростовской области зарегистрирована туляремия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Случаи туляремии зафиксированы в Ростове-на-Дону и Азовском районе.

По данным Роспотребнадзора по Ростовской области, лабораторно подтвержденные случаи туляремии зарегистрированы у нескольких человек в Ростове-на-Дону (с инфицированием в Целинском и Волгодонском районах) и в Азовском районе.

Кроме того, возбудитель туляремии был выявлен у клещей, найденных в Азовском и Верхнедонском районах, а также в окрестностях ростовского аэропорта, и у летучей мыши, пойманной в Азовском районе, сообщается 27 июля на официальном сайте Роспотребнадзора по Ростовской области.

Активными в отношении заболевания являются очаги, расположенные в степях Сальского, Пролетарского и Целинского районов, пойменно-болотные очаги в дельте Дона (в Мясниковском, Неклиновском и Азовском района) и очаг в Ростове-на-Дону.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Андрея Глухова, последний факт заражения на данной территории был установлен более двадцати лет назад.

Туляремия - острая бактериальная инфекция, вызывающая лихорадочно-интоксикационный синдром. Поражает кожу, лимфатические узлы, носоглотку, желудочно-кишечный тракт, глаза и легкие. Может привести к летальному исходу. Не передается от человека к человеку. Переносчиками являются кровососущие насекомые, источником - в первую очередь грызуны и домашний скот. Впервые болезнь была установлена в 1911 году в Калифорнии. Еще именуется "малой чумой", информирует medicalj.ru.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в феврале текущего года в селе Донская Балка Ставропольского края восемь человек заболели туляремией, в том числе четверо детей. В связи с этим была приостановлена работа водопроводов "Центральный" и "Нижний". По данным следствия, качество питьевой воды, которой МУП "Феникс" снабжало село, не соответствовало гигиеническим нормативам. Руководитель предприятия был обвинен в халатности. 17 июля его оштрафовали на 25 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей