27 июля 2017, 19:03

Прокуратура Дагестана потребовала сноса домов на землях вуза

Четыре частных дома возведены в Махачкале на земельном участке Дагестанского гуманитарного университета без разрешения на строительство, в суд направлено требование об их сносе, сообщила прокуратура.

Участок земли, на котором ведется строительство, является государственной собственностью, 13 февраля он был передан вузу в безвозмездное пользование сроком на пять лет, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура направила в суд иск о признании четырех индивидуальных жилых домов, возведенных на территории университета, самовольными постройками и требует, чтобы застройщика обязали их снести.

Комментариев руководства Дагестанского гуманитарного университета и представителей застройщика относительно позиции прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля суд Махачкалы начал рассматривать дело о строительстве дома на детской площадке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей