12 июля 2017, 22:45

Прокуратура сочла ставропольского застройщика непричастным к нападению на Варламова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Надзорное ведомство не обнаружило связи между двумя нападениями на Илью Варламова в Ставрополе и строительной компанией, сотрудников которой блогер видел среди нападавших. Сотрудники правоохранительных органов не нашли в действиях нападавших признаков преступлений, предусмотренных статьями о побоях и хулиганстве, говорится в ответе прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", Илья Варламов сообщил 3 мая, что после первого нападения на него в Ставрополе два человека были приговорены к двум суткам административного ареста, а трое участников второго нападения получили штрафы.

26 апреля после прилета в Ставрополь Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой. Позже он сообщил, что те же люди второй раз облили его зеленкой и протаранили его автомобиль. 28 апреля полиция рапортовала об установлении личностей нападавших. Сам Варламов считает, что за нападением на него стоит строительная компания, говорится в материале "Строительная мафия против Варламова: о зеленке в Ставрополе", опубликованном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Андрей Сабинин, представляющий интересы блогера Ильи Варламова, получил ответ от прокуратуры Ставропольского края. Надзорное ведомство сообщило о результатах проверок, проведенных после двух нападений на Варламова.

Доводы о причастности к нападению на Варламова "лиц, действовавших в интересах" ставропольской строительной компании и ее руководителя, не подтвердились, говорится в документе, который сегодня цитирует РБК.

Правоохранительные органы не нашли в действиях напавших на Варламова людей признаков преступлений, предусмотренных статьями о побоях и хулиганстве, отмечает прокуратура. Проверка по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" еще ведется, сообщило ведомство.

Сам Илья Варламов прокомментировал сегодня результаты проверки в своем блоге. Он сообщил, что сотрудники ставропольской полиции до сих пор не приняли никаких мер для расследования нападения и не забрали на экспертизу поврежденную при нападении технику. "Будем обжаловать", - написал Варламов.

"Кавказский узел" сообщал также, что МВД не нашло подтверждения сведений о дарении строительной компанией, предположительно связанной с нападением на Варламова, квартир полицейским. Проверка проводилась по обращению "Новой газеты".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей