01 июля 2017, 05:39

С подозреваемого по делу о стрельбе во Владикавказе взята подписка о невыезде

Мужчина, стрелявший из окна дома в спальном районе Владикавказа, подозревается в незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 25 июня силовики во Владикавказе задержали мужчину, открывшего, по версии следствия, стрельбу из окна жилого дома в спальном районе города.

Сообщение о том, что в пятиэтажном доме на ул.Цоколаева произведено несколько выстрелов, поступило в дежурную часть 25 июня в 22.32 мск. Группе понадобилось ровно четыре минуты для прибытия по адресу, указанного в поступившем сообщении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Росгвардии.

По его словам, огонь велся из окна квартиры на первом этаже. 

"По прибытию стало известно, что действительно неизвестный нам гражданин стрелял в воздух из окна своей квартиры. Его действия представляли опасность для нескольких человек, которые находились во дворе. Люди разбежались, и никто не пострадал", - пояснил сотрудник Росгвардии.

У задержанного был изъят автомат Калашникова, пояснил он. 

В отношении задержанного возбуждено дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Дом на улице Цоколаева, в котором произошел инцидент, находится на окраине Владикавказа, и относится к числу новостроек, введенных в эксплуатацию более пяти лет назад.

Как рассказал корреспонденту житель дома, который представился как Казбек, в момент, когда раздались выстрелы, он смотрел телевизор.

"Как только прозвучали громкие характерные звуки, я сразу понял, что кто-то стреляет. Разглядеть откуда стреляют, не удалось, но тревога сразу появилась – тем более, что наш дом на окраине, и мало ли что могло произойти. Хорошо, что полиция быстро приехала, и с этим горе-стрелком быстро разобрались", - сказал он.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 16:35

  • Ингушский комитет национального единства присоединился к бойкоту выборов

    Жители Ингушетии должны отказаться от голосования на муниципальных выборах, выдвижения своих кандидатур и работы в избирательных комиссиях, призвал Ингушский комитет национального единства, присоединившись к бойкоту, объявленному Советом тейпов ингушского народа и республиканским отделением партии "Яблоко".

23 августа 2019, 16:29

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей