16 июня 2017, 11:26

Масштабная антинаркотическая акция проходит в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В первом квартале этого года полицейские в Чечне изъяли из незаконного оборота более 10 кг наркотических средств. На учете в республиканском наркодиспансере состоят порядка 2300 человек, страдающих наркозависимостью. Оперативно-профилактическая операция "Мак-2017" начата в Чечне 13 июня и продлится в течение месяца.

"Первый этап оперативно-профилактической операции продлится до 15 июля. Затем с августа по сентябрь будет проведен второй этап. Основная цель данной операции - это, в первую очередь, блокирование каналов поставки и перевозки наркотических средств, выявление лиц, занимающихся сбытом наркотиков и психотропных средств, а также обнаружение и уничтожение посевов и полей дикорастущих наркосодержащих растений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

По данным ведомства, только в первом квартале текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 10 килограммов наркотических средств. За этот же период времени было возбуждено 254 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, добавили в МВД.

В последние несколько лет численность наркозависимых людей в республике значительно выросла, отметила сотрудница республиканского наркологического диспансера. "Значительно "помолодел" и возраст наркоманов, основная их часть - молодые люди в возрасте 15-30 лет", - сказала она.

На учете в учреждении состоят порядка 2 300 наркозависимых. "Реальное число лиц, употребляющих наркотики, неизвестно, но думаю, что на порядок выше официального", - считает врач наркодиспансера.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей