Боеприпасы в одном из технических помещений пункта приема металла Фото http://kubantv.ru/proisshestvija/v-tixoreczke-nashli-15-boepripasov-vremen-velikoj-otechestvennoj-vojny/

29 мая 2017, 01:57

Боеприпасы изъяты со склада пункта приема металлолома в Тихорецке

Сотрудники ФСБ обнаружили в одном из технических помещений пункта приема металла 15 боеприпасов. Выяснилось, что четыре мины могли взорваться в любую минуту.

Специалисты группы разминирования войсковой части №23094, которые прибыли на склад пункта приема металлолома, принадлежащий ООО "Юг-Втормет", определили, что пятнадцать найденных там боеприпасов относятся к периоду Великой Отечественной войны.

Кроме того, саперы установили, что четыре боеприпаса представляют реальную угрозу. Это две минометные мины калибра 82 мм и две мины 120 мм, информирует 27 мая "Кубань-24".

Найденные боеприпасы были изъяты и уничтожены. По оценке экспертов, общая масса взрывчатого вещества в боеприпасах составила  около 7 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает ВГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" также информировал, что в Новороссийске обезврежены четыре снаряда времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей