Снаряды времен Великой Отечественной войны. Фото http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-anape-nashli-snaryad-vremen-voyny/

16 мая 2017, 07:55

Четыре снаряда времен Великой Отечественной войны обезврежены в Новороссийске

Снаряды времен Великой Отечественной войны найдены в селе Мысхако, в районе Неберджаевского водохранилища, а также в поселке Верхнебаканский.

В селе Мысхако при проведении земляных работ найдена авиабомба АО-2,5 - осколочная авиационная бомба весом в два с половиной килограмма. Кроме того, здесь же найден артиллерийский снаряд.

Аналогичный артиллерийский снаряд найден в районе Неберджаевского водохранилища, расположенного в 10 километрах к северо-востоку от Новороссийска, информируют 15 мая "Кубанские новости".

В поселке Верхнебаканский в 15 километрах северо-западнее Новороссийска местные жители обнаружили фугасную авиабомбу немецкого производства периода второй мировой войны SC-1000 весом в тонну, сообщает ТРК "Краснодар".

Все опасные находки были вывезены в безопасное место и обезврежены.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте текущего года вблизи поселка Мысхако были обнаружены блиндажи с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, среди которых минометные мины калибра 55 мм и 82 мм, а также тротиловые шашки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей