17 марта 2017, 15:50

Блиндажи с боеприпасами найдены на Кубани

Масса взрывчатого вещества в минах и тротиловых шашках времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в поселке Мысхако, превышает 15 килограммов, сообщила сегодня ФСБ.

Сотрудники ФСБ нашли в поселке Мысхако под Новороссийском блиндажи с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, сообщил сегодня сотрудник Группы общественных связей УФСБ по Краснодарскому краю.

"Обнаружены минометные мины калибра 55 мм и 82 мм, а также тротиловые шашки. Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества в боеприпасах превышает 15 килограммов", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Силовики насчитали в блиндажах 10 минометных мин и около трех килограммов тротила. Направлена заявка на разминирование, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу УФСБ ГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" писал также, что 10 марта житель Нальчика нашел авиабомбу времен войны, когда искал металлолом. 15 марта МЧС отчиталось об уничтожении боеприпаса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей