Участник акции членов "Объединения перевозчиков России", приехавших в Химки на акцию против системы "Платон" Фото стоп-кадп видео  https://www.youtube.com/watch?v=ttS8dMKVgzE

23 мая 2017, 11:03

Дальнобойщик из Дагестана задержан на акции в Химках*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские задержали членов "Объединения перевозчиков России", приехавших в Химки на акцию против системы "Платон" из разных регионов, в том числе из Дагестана. Трое приговорены к штрафам, остальные дожидаются суда.

На акцию в Химки 21 мая съехались водители из Дагестана, Рязани, Саратова, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Москвы. Через некоторое время подъехали сотрудники полиции, автобус с ОМОНом, и примерно через час начались задержания.

Дополнение "Кавказского узла" 24.05.2017 14:00 - Позднее лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что из Дагестана для участия в акции прибыла одна фура. Ее владельца силовики задержали на 48 часов, по истечении которых тот был отпущен.

Члены "Объединения перевозчиков России" после задержания были доставлены в первый отдел полиции Химок и обвинены в неповиновении законному требованию сотрудников полиции (ст 19.3 КоАП РФ) и организации несогласованного митинга (ст.20.2 КоАП РФ), передает "ОВД-Инфо".

Вечером 22 мая трое задержанных - Николай Манько, Максим Аржаных и Юрий Буканов - были доставлены в суд. Им назначены штрафы - по 500 рублей по статье 19.3 КоАП и по 10 000 рублей по ч.5 ст. 20.2 КоАП. Остальные задержанные остались в полиции.

В тот же день была запланирована встреча перевозчиков с представителями власти, однако она не состоялась.

Ранее рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявила о необходимости проведения встречи перевозчиков с представителями органов исполнительной власти.

"Массовые коллективные действия владельцев большегрузных автомобилей, охватившие десятки регионов России, общее ухудшение состояния отрасли грузоперевозок являются результатом недостаточно продуманных мер, осуществляемых правительством и отраслевыми ведомствами... Представляется целесообразным проведение в ближайшее время специального заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок", - заявили в рабочей группе Совета.

Представители рабочей группы отметили, что заседание должно стать дополнительной площадкой для переговоров представителей отраслевых ведомств - Минтранса, Росавтодора и организаций перевозчиков "Объединения перевозчиков России", ассоциации "Дальнобойщик", профсоюзов. Однако глава Минтранса отказался участвовать в заседании, заявив, что конфликт с перевозчиками исчерпан и все приступили к работе. "Судя по всему, такова позиция и других руководителей ведомств, к которым обращались", - сообщается на сайте "Объединения перевозчиков России".

Комментариев от правоохранительных органов относительно задержаний участников акции не поступало.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", в том числе в регионах ЮФО и СКФО. Самые массовые акции водителей проходили в Дагестане. Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также пытались достичь компромисса с недовольными, говорится в справке "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?", опубликованной на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

* - примечание "Кавказского узла" - заголовок изменен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:26

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей