Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на месте взрыва бытового газа. Фото Вячеславва Ященко

18 мая 2017, 13:05

Бочаров поручил выделить по миллиону рублей семьям погибших при взрыве дома в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Андрей Бочаров сообщил о решении выделить дополнительную помощь семьям погибших и пострадавшим при взрыве газа в волгоградской многоэтажке. Сегодня с утра жильцы разрушенного дома с помощью спасателей вывозят из него вещи.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома по Университетскому проспекту, по версии следствия, в результате взрыва газа. В результате погибли четыре человека, еще 11 - госпитализированы. В регионе объявлен режим ЧС. 17 мая губернатор области Андрей Бочаров сообщил, что дом признан непригодным для проживания, в связи с чем его жителям будут выданы сертификаты на приобретение нового жилья.

Жители разрушенного дома вывозят вещи

Сегодня жильцы разрушенного дома с 9 часов утра вывозят свои вещи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Сегодня организован вывоз имущества жильцов первого и второго подъездов. В сопровождении сотрудников полиции и СК жильцы собирают свои вещи. Сотрудники МЧС оказывают им помощь по выносу имущества и погрузке его на специальный транспорт, который предоставила администрация", - рассказал Дмитрий Уланов.

По его словам, на заседании оперативного штаба принято решение организовать помощь жильцам четвертого подъезда торцевой части здания по выносу самых ценных вещей. "Для этого используется автолестница, куда наиболее подготовленные сотрудники МЧС, имеющие спецподготовку, будут подниматься и по просьбе жителей выносить самые необходимые вещи и документы", - добавил Уланов.

Семьям погибших обещано по миллиону рублей

О том, что принято решение о выделении дополнительной материальной помощи из резервного фонда региона семьям погибших и пострадавшим при взрыве газа в доме на Университетском проспекте, сообщил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Граждане, частично потерявшие имущество, дополнительно получат материальную помощь в размере 50 тысяч рублей, полностью потерявшие имущество - 100 тысяч рублей. Пострадавшим, получившим травмы средней степени тяжести, будет выплачено по 100 тысяч рублей, тяжелой степени тяжести - по 400 тысяч рублей", - заявил Андрей Бочаров.

Кроме того, по его словам, принято решение о выделении по одному миллиону рублей семьям погибших при взрыве, а на погребение погибших будет выделено по 23 тысячи рублей, передает "Интерфакс".

Семье погибшего в Волгограде сотрудника газовой службы также выплатят 1 миллион рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования РФ, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы фонда "Волга-Медиа".

Напомним, администрация области с 17 мая начала выплаты эвакуированным из дома семьям по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды, и еще по 10 тысяч рублей на каждого человека выделила администрация города. При этом жители многоэтажки рассказали о проблемах с получением компенсаций.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей