08 мая 2017, 15:10

Ребенок умер в Азербайджане после обрезания

Врачи на смогли спасти жизнь пятилетнего мальчика, доставленного в больницу азербайджанского города Масаллы после проведенной в домашних условиях операции по обрезанию. Делавший операцию хирург заподозрен в убийстве по неосторожности.

Житель села Мусакюче 2012 года рождения умер в Масаллинской центральной райбольнице 3 мая.

В ходе предварительного расследования было установлено, что мальчику дома делал обрезание вышедший на пенсию в 2016 году хирург. Во время операции состояние ребенка ухудшилось, и его доставили в больницу, где врачи уже не смогли его спасти.

По этому инциденту возбуждено уголовное дело по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Азербайджана. Для точного установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, передает со ссылкой на сообщение прокуратуры агентство АПА.

Обрезание – это процедура иссечения крайней плоти, которую обычно мусульмане совершают мальчикам в детстве, а с достижением совершеннолетия обрезание становится обязательным для мусульманина, говорится в статье на сайте islam.ru.

Ранее "Кавказский узел" писал о фактах женских обрезаний в регионах Южного и Северного Кавказа, против которого выступают правозащитники. Практика таких калечащих операций нацелена на контроль сексуальности женщины. Подробнее о применении этой практики и отношении к ней на Кавказе можно прочитать в статье "Женское обрезание на Северном Кавказе", опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей