Безнадзорные животные в Махачкале. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/brodyachie_sobaki_sotsialnaya_problema_ili_sostoyanie_respubliki/

23 марта 2017, 10:51

Петиция за открытие в Избербаше приюта для собак собрала более 75 тысяч подписей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обращение к руководству Дагестана с просьбой помочь жителю республики Али Курбанову открыть в Избербаше приют для безнадзорных животных собрала за неделю 75 472 подписи.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело девятилетней школьницы, которая, по предварительной версии следствия, скончалась в результате нападения собак. После инцидента местные жители начали сообщать о массовом отстреле собак, однако полицейские не нашли подтверждений этому. 1 марта в Махачкале был открыт первый питомник для бродячих собак. 2 марта активисты зоозащитных организаций и представители Общественной палаты Дагестана предложили создать приюты для животных во всех городах республики. Было решено передать рекомендации в Народное собрание для разработки закона о бездомных животных.

Сообщение о петиции поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" сегодня в 10.05 мск. "Петиция в интернете о необходимости  открытии приюта для собак в Избербаше собрала 73 тысячи голосов", - написал автор сообщения.

На сайте Change.org опубликована петиция к главе Дагестана с призывом помочь открыть приют для собак жителю республики Али Курбанову, который 20 лет занимается разведением собак. Автором петиции является пользователь Алена Попова. По данным Change.org, петиция опубликована "неделю назад".

"Узнав о том, что бездомным собакам объявлена война, он [Курбанов], спасая их от резни, собрал их и спрятал. Сейчас он строит для этих собак вольеры. Мы просим руководство Дагестана и главу республики, в частности, Рамазана Абдулатипова открыть государственный приют в городе Избербаш, рядом с которым проживает Али Курбанов, и назначить его руководителем приюта", - говорится в петиции.

По данным на 10.51 мск 23 марта, под петицией стоит 75 472 подписи. При этом, по данным сайта, число подписей под петицией достигло 50 тысяч "14 часов назад".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей