14 марта 2017, 21:04

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в попытке примкнуть к ИГ

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело в отношении жителя республики, обвиненного в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным следствия, житель республики приобрёл авиабилет до Турции, через территорию которой намеревался попасть в Сирию для деятельности на стороне ИГ.

"В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершённом преступлении признал в полном объёме", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Житель республики обвиняется по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205.5 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте суд приговорил к тюремным срокам двух жителей кабардино-балкарского села, признав их виновными в попытке уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей