03 марта 2017, 06:30

Альпинист спасен из расщелины на Эльбрусе

В Кабардино-Балкарии группа спасателей спустила с Эльбруса застрявшего в расщелине альпиниста.

Спасательную операцию провели спасатели Кабардино-Балкарии, которым пришлось вызывать вертолет для того, чтобы вытащить из узкой глубокой расщелины упавшего туда альпиниста.

Отмечается, что 37-летний альпинист в прошлом году уже попадал в расщелину на высоте 5300 метров во время восхождения на Эльбрус. Экстренно вызванная группа тогда благополучно спустила его с горы, информирует life.ru.

На этот раз мужчина провалился в расщелину, где, по его словам, не ловила даже спутниковая связь. Ему удалось выбраться из нее и отправить сообщение о помощи, сообщают 2 марта "Актуальные новости".

По предварительной информации в данный момент альпинист находится в госпитале. Он повредил руку, а также из-за того, что он провел в расщелине более суток, получил небольшие обморожения конечностей.

Сообщается также, что ранее он попадал в аналогичную ситуацию, но уже во время восхождения на Монблан в Альпах. За услуги местных спасателей ему пришлось заплатить более 160 тысяч рублей.

"Кавказский узел" также информировал, что 25 февраля на высоте 2800 метров разбился во время спуска с запрещенного для катания склона Чегета сноубордист из Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 00:53

23 сентября 2019, 00:09

22 сентября 2019, 23:11

22 сентября 2019, 22:16

  • Волгоградские активисты поддержали протестующих в Шиесе

    Двое волгоградских активистов провели одиночные пикеты в поддержку противников мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области, а представитель местного «Объединения перевозчиков России» отправился из Волгограда в Шиес с гуманитарной миссией.

22 сентября 2019, 21:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей