01 марта 2017, 15:30

Комиссия по адаптации вступилась за осужденного по делу о нападении на Нальчик

Адаптационная комиссия в Кабардино-Балкарии решила ходатайствовать о досрочном погашении судимости Залима Улимбашева, отбывшего назначенный ему срок наказания по делу о нападении боевиков на Нальчик.

"Кавказский узел" писал, что Залим Улимбашев был приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы по делу о нападении на Нальчик. 23 декабря 2014 года он был освобожден от дальнейшей уголовной ответственности с учетом срока уже отбытого наказания.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 мирных жителей, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик шел с 2008 года. Обвиняемыми проходили 58 человек, большинство из которых не признали своей вины. Один из них скончался в период судебного процесса. Подсудимым было предъявлено обвинение по более, чем десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе таким, как терроризм, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм и вооруженный мятеж.

Комиссия при главе КБР по адаптации к мирной жизни лиц, принявших решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, рассмотрела обращение Залима Улимбашева с просьбой ходатайствовать о досрочном погашении его судимости, срок погашения которой истекает в 2025 году.

Улимбашев в своем обращении заявил о намерении вернуться к полноценной мирной жизни, продолжить учебу, работать и содержать семью. После обсуждения заявления Залима Улимбашева члены комиссии единогласно поддержали его и высказались о ходатайстве перед судебными органами о досрочном погашении судимости, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Аналогичное решение было принято комиссией после рассмотрения заявления Зейтуна Малкарова, приговоренного 22 мая 2011 года к трем годам лишения свободы за совершение преступлений террористической направленности и освободившегося в мае 2014 года. Срок погашения его судимости истекает в марте 2018 года, уточняет издание.

На "Кавказском узле" размещена справка "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года". Материалы по этой теме "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 17:00

27 ноября 2020, 16:37

  • Активисты назвали приоритетные задачи нового главы Каспийска

    Депутаты Каспийска сегодня единогласно избрали главой города генерал-майора Росгвардии Бориса Гонцова. Новому мэру предстоит решать проблемы с водоснабжением, разбитыми тротуарами и загрязнением Каспия канализационными стоками, указали активисты общественного движения "Каспийск – наш город".

27 ноября 2020, 15:38

27 ноября 2020, 15:15

  • ЮНЕСКО назвала сроки отправки миссии в Нагорный Карабах

    Специалистов по культурному наследию ЮНЕСКО решено в ближайшие месяцы направить в Нагорный Карабах для составления списка наиболее важных культурных объектов. Миссия будет проведена при поддержке Минской группы и ОБСЕ, сообщили сегодня в ЮНЕСКО.

27 ноября 2020, 14:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей