01 марта 2017, 15:30

Комиссия по адаптации вступилась за осужденного по делу о нападении на Нальчик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адаптационная комиссия в Кабардино-Балкарии решила ходатайствовать о досрочном погашении судимости Залима Улимбашева, отбывшего назначенный ему срок наказания по делу о нападении боевиков на Нальчик.

"Кавказский узел" писал, что Залим Улимбашев был приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы по делу о нападении на Нальчик. 23 декабря 2014 года он был освобожден от дальнейшей уголовной ответственности с учетом срока уже отбытого наказания.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 мирных жителей, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик шел с 2008 года. Обвиняемыми проходили 58 человек, большинство из которых не признали своей вины. Один из них скончался в период судебного процесса. Подсудимым было предъявлено обвинение по более, чем десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе таким, как терроризм, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм и вооруженный мятеж.

Комиссия при главе КБР по адаптации к мирной жизни лиц, принявших решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, рассмотрела обращение Залима Улимбашева с просьбой ходатайствовать о досрочном погашении его судимости, срок погашения которой истекает в 2025 году.

Улимбашев в своем обращении заявил о намерении вернуться к полноценной мирной жизни, продолжить учебу, работать и содержать семью. После обсуждения заявления Залима Улимбашева члены комиссии единогласно поддержали его и высказались о ходатайстве перед судебными органами о досрочном погашении судимости, сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Аналогичное решение было принято комиссией после рассмотрения заявления Зейтуна Малкарова, приговоренного 22 мая 2011 года к трем годам лишения свободы за совершение преступлений террористической направленности и освободившегося в мае 2014 года. Срок погашения его судимости истекает в марте 2018 года, уточняет издание.

На "Кавказском узле" размещена справка "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года". Материалы по этой теме "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей