Проект ТЭС в Грозном. Фото https://chechnyatoday.com/content/view/291047

22 февраля 2017, 10:18

Строительство ТЭС возобновлено в Грозном

Специалисты начали подготовку к закладке фундамента под корпуса электростанции в столице Чечни. Запустить первую очередь ТЭС планируется к марту следующего года, проинформировали в мэрии Грозного.

Как сообщал "Кавказский узел", работы по строительству тепловой электростанции мощностью 440 мегаватт в Заводском районе Грозного начались в июне 2015 года. 

Возведение ТЭС изначально планировалось в микрорайоне Кудепста города Сочи в качестве олимпийского объекта. В апреле 2014 года было принято решение перенести Кудепстинскую ТЭС в Грозный. 16 февраля 2015 года распоряжением кабинета министров России это решение было утверждено. Грозненская ТЭС будет располагаться на территории, где в довоенное время находилась городская ТЭЦ-3, полностью разрушенная в ходе двух военных кампаний в республике.

Строительство энергетического объекта было прекращено весной 2016 года. "Объект был законсервирован весной прошлого года, в связи с финансовыми трудностями и несогласованностью отдельных вопросов. Теперь все возникшие проблемы устранены, и строительство возобновлено в полном объеме", -  сообщили "Кавказскому узлу" в мэрии Грозного.

20 февраля строительные работы были возобновлены. "Запустить первую очередь ТЭС планируется уже к марту следующего года", - отметили в администрации города.

Ввод в эксплуатацию Грозненской ТЭС позволит полностью решить вопросы электроснабжения региона, уверены в Министерстве промышленности и энергетики Чечни.

"Мощность строящейся в Грозном тепловой электростанции составляет 360 МВт. Такого крупного объекта в нашей республике еще не было. Территория ТЭС занимает общую площадь 20 гектаров, и она соответствует 3 электростанциям. Ее ввод в эксплуатацию позволит значительно снизить технологические потери в электросетях, а также уменьшить тарифы на электроэнергию для наших потребителей. Кроме того, с ее открытием в республике появится до 400 новых рабочих мест", - подчеркнули в Минпроме.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 21:21

17 ноября 2018, 20:40

  • Жители рассказали о ситуации в Грозном после подрыва смертницы

    Территория вокруг контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного, где женщина совершила самоподрыв, оцеплена силовиками, проезд по трассе заблокирован, сообщили местные жители. По данным полиции, ведутся поиски возможных сообщников смертницы.

17 ноября 2018, 19:42

17 ноября 2018, 19:23

17 ноября 2018, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии