Буйнакск. Фото: Marat Arslangereev, Odnoselchane.ru

11 февраля 2017, 13:54

Десять депутатов отказались поддержать заявление спикера горсобрания Буйнакска к Абдулатипову

Председатель Буйнакского горсобрания Темирлан Темирханов от лица депутатского корпуса призвал Рамазана Абдулатипова сменить мэра города. Десять депутатов в свою очередь направили главе республики письмо о том, что спикер с ними свое обращение не согласовывал.

Как писал "Кавказский узел", назначение ставленника Махачкалы Закарьи Амирова на пост мэра Буйнакска в апреле 2016 года привело к расколу в местном отделении "Партии ветеранов России", имеющей большинство в горсобрании. 19 января 2017 года Амиров назначил члена "Партии ветеранов" Османа Османова, который первоначально был кандидатом в мэры, своим первым заместителем, возложив на него обязанности главы города на время своего отпуска. После этого председатель собрания Темирлан Темирханов созвал внеочередное заседание депутатов, чтобы отправить Амирова в отставку, но оно не состоялось, а семеро депутатов обратились в прокуратуру с просьбой проверить, была ли инициатива спикера законной.

9 февраля было опубликовано письмо Темирханова к главе республики. Обращаясь к Рамазану Абдулатипову от имени городских депутатов, глава горсобрания жалуется, что Закарья Амиров "принимает людей на работу с Махачкалы, из окружения своих сыновей и зятя", в то время как в самом Буйнакске "75% молодежи, окончившей высшие учебные заведения, без работы".

Также в письме Темирханова утверждается, что Буйнакск "превращен в мусорную свалку", и если Амирова не сменить на местного хозяйственника, то в городе могут начаться акции протеста.

10 февраля было обнародовано еще одно обращение к Абдулатипову - на этот раз от десяти буйнакских депутатов, которые пожаловались, что Темирханов вводит главу республики в заблуждение и с ними свое письмо не согласовывал.

Авторы обращения подчеркивают, что кандидатура Амирова на пост мэра была согласована с Абдулатиповым, и они от поддержки главы города не отказываются. Под обращением оставлены подписи Марата Джанхаева, Османа Гаджиева, Ахмеда Ахмедова, Батала Исмаилова, Исака Гасанова, Магомедрашида Бийгишиева, Шамиля Азизова, Махача Мурадова, Эльдара Алиева и Абдулы Гусейнова. Содержание обоих обращений к главе республики обнародовал "Черновик".

Глава республики или его представители пока не прокомментировали сведения, изложенные в обращениях буйнакских чиновников.

Напомним, по сведениям опрошенных "Кавказским узлом" дагестанских журналистов, администрация главы республики рассматривает в качестве потенциального сменщика Амирова депутата парламента Дагестана Ислама Нургудаева. Он является коренным жителем города и известен в республике благодаря успешной спортивной карьере. Основным конкурентом Нургудаева журналисты рассматривают Османа Османова, однако констатируют, что Закарья Амиров также продолжает пользоваться серьезной поддержкой местных депутатов.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей