27 января 2017, 15:18

Продление ареста генерала Лопырева признано законным

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты на продление срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, сообщил сегодня адвокат генерала.

"Кавказский узел" писал, что 19 января суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки. 23 января стало известно, что защита генерала Лопырева обжаловала это решение, попросив суд перевести обвиняемого под домашний арест.

25 ноября 2016 года стало известно о задержании в Сочи генерала Лопырева после внутренней проверки ФСО в подразделениях на Кавказе. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По словам адвоката Лопырева, вину генерал отрицает.

Третий окружной военный суд Москвы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты, признав законным продление срока содержания Лопырева под стражей, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Руслана Заколюжного РАПСИ.

По словам Руслана Заколюжного, сумма взятки, в получении которой обвиняется Лопырев, составляет около шести миллионов рублей, пишет "Интерфакс".

Комментариев от Лопырева либо его представителей относительно отказа в переводе генерала под домашний арест пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 02:51

01 марта 2021, 01:55

01 марта 2021, 01:01

  • Власти Грузии снимают часть карантинных ограничений

    С сегодняшнего дня, 1 марта в Грузии снимается часть ограничений, введенных из-за коронавируса. В Батуми разрешена работа ресторанов в закрытых помещениях, за исключением выходных дней, открываются детские сады, вузам и профучилищам разрешено проводить экзамены. Кроме того, в стране открываются музеи и библиотеки.

01 марта 2021, 00:06

  • Жительница Карачаево-Черкесии обратилась за помощью к Колокольцеву по делу о хищении маткапитала

    Мать потерпевшей по делу о хищении материнского капитала Галимат Охтова попросила главу МВД России принять меры к своим подчиненным в Карачаево-Черкесии, которые не желают расследовать дело в отношении двух похитителей материнского капитала у ее дочери Анжелины Каровой. На все свои жалобы в правоохранительные органы республики она получает одинаковые ответы, о том, что установление личности соучастниц преступления продолжается, хотя осужденная по этому делу неоднократно указывала их имена.

28 февраля 2021, 23:07

  • Память жертв сумгаитских погромов почтили в Ереване и Степанакерте

    За трагедией в Сумгаите в 1988 году последовали погромы и депортация армян в более чем 320 городах и селах Азербайджана, заявил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян. После погромов из Азербайджана в Нагорный Карабах прибыло более 120 тысяч беженцев, лишь 30 тысяч из них остались в Нагорном Карабахе, все их проблемы до сих пор не решены, рассказали беженцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей