30 декабря 2016, 09:14

Родственники убитого в Грозном боевика уволены из полиции

В Чечне со службы уволены двое сотрудников полиции, которые состояли в близком родстве с одним из убитых в ходе декабрьской спецоперации в Грозном боевиков.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, ответственность за которые взяло запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство". После этого в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, еще четверо задержаны.

Об увольнении родственников убитого боевика со ссылкой на источник в этой семье сообщил руководитель одной из местных общественных организаций.

"Два сотрудника республиканского МВД, которые приходились двоюродными братьями одному из убитых в Грозном боевиков, уволены со службы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель НПО на условиях анонимности.

Информацию об увольнении сотрудников полиции, состоявших в родственных отношениях с одним из убитых боевиков, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и источник в республиканских правоохранительных органах.

По его словам, это произошло на этой неделе, уволены полицейские, состоявшие в родственных отношениях с убитым в ходе спецоперации Мамаевым.

Напомним, в ходе спецоперации 17 декабря вечером в центре Грозного были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, в числе убитых днем 18 декабря в районе Андреевской долины оказались Ибрагим Мажаев, Хаматхан Минтаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев, сообщили силовики.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 декабря 2021, 05:44

09 декабря 2021, 04:45

09 декабря 2021, 03:50

09 декабря 2021, 02:50

  • 2 Вопрос Зангезурского коридора обострил военную угрозу для Армении

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, требуя от Армении открытия Зангезурского коридора, заручился поддержкой международного сообщества, поэтому его угрозы решить проблему силовыми методами вполне реальны, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские аналитики. Баку использует вопрос коридора как рычаг давления на Армению и страна к нему уязвима, но международное сообщество против силовых решений, указали политологи в Ереване.

09 декабря 2021, 01:53

  • Дело Тихонова и Хасис отправлено на пересмотр

    Верховный суд России отправил на новое рассмотрение в кассационную инстанцию приговор националистам Никите Тихонову и Евгении Хасис, осужденным за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Срок их содержания под стражей продлен до 8 марта 2022 года.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей