Плакат участницы акции памяти Немцова, Ростов-на-Дону. 27 февраля 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 декабря 2016, 15:44

Свидетель рассказал о совместной работе с Шагидом Губашевым

На суде по делу об убийстве Немцова свидетель, выполнявший вместе с подсудимым Шагидом Губашевым заказы на перевозку сыпучих смесей, сегодня затруднился подтвердить или опровергнуть данные детализации звонков о присутствии Губашева в подмосковном поселке в одно время с Немцовым.

"Кавказский узел" писал, что  3 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня суд допросил Виктора Тымко, знакомого Шагида Губашева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Свидетель рассказал, что знаком с подсудимым с 2005 года и что они занимались перевозками сыпучих смесей, иногда выполняя совместные заказы, часть которых была связана с подмосковным поселком Бенилюкс. Чтобы попасть в поселок, требовалось пройти два КПП, для этого заказчик делал им пропуски, которые затем они оставляли на КПП, рассказал Тымко.

Прокурор Семененко спросила, были ли камеры в этом поселке и конкретно на КПП. "Я не видел", - ответил свидетель, предположив, что камеры в поселке были.

На вопрос прокурора, с какого номера поступали звонки по заказам в поселке Бенилюкс ему или подсудимому Шагиду Губашеву, свидетель ответить затруднился, после чего прокурор заявила, что намерена сделать детализацию его звонков.

Затем гособвинитель спросила, работал ли Тымко 29 и 30 октября, а также 5 ноября 2014 года, и работал ли в эти дни Шагид Губашев. Свидетель ответил, что не помнит, поскольку прошло больше двух лет.

По данным суда, Борис Немцов находился в поселке Бенилюкс 29 октября, 30 октября и 5 ноября 2014 года. 29 ноября прокурор спросила у Шагида Губашева, что он делал в эти же дни в поселке, так как детализация звонков показала, что разговор по номеру Шагида Губашева был зафиксирован именно там. Подсудимый не смог ответить на вопрос прокурора, пишет "Медиазона".

Новости, связанные с делом об убийстве политика Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей