06 декабря 2016, 11:37

Житель Махачкалы осужден за участие в "Хизб ут-Тахрир"

Суд приговорил махачкалинца Гирея Аминова к пяти годам колонии, признав его участником запрещенной в России террористической организации.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прокуратура сообщила о том, что махачкалинец Гирей Аминов обвинен в участии в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным Северо-Кавказского окружного военного суда, Гирей Аминов вступил в запрещенную в России судом террористическую организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", участвовал в занятиях по изучению ее деятельности, раздаче листовок и мероприятиях в поддержку организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Суд признал Аминова виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал о запрещенной судом в России  террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей