участок заповедника "Дагестанский" «КИЗЛЯРСКИЙ ЗАЛИВ». Фото: Джамирзоев Г.С. http://www.dagzapoved.ru/sites/default/files/kizlyar_photo2.jpg

06 декабря 2016, 07:33

Дагестанский заповедник выиграл грант Всемирного фонда дикой природы

Грант Всемирного фонда дикой природы планируется направить на реализацию проекта "Пансионат для грифов" в заповеднике "Дагестанский".

Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил 5 декабря победителей конкурса малых грантов среди заповедников и национальных парков.

Между победителями распределят около 8 млн рублей, которые предоставили партнеры и участники программы. К проекту WWF подключились более 200 предпринимателей российского сообщества "Бизнес Молодость", которые собрали 1,3 млн рублей, сообщают "Аргументы и факты - Дагестан".

Всего на конкурс было подано 69 заявок от заповедников и национальных парков России. Экспертное жюри признало лучшими девять проектов в шести номинациях, сообщает РИА "Дагестан".

Проект заповедника "Дагестанский" "Пансионат для грифов" направлен на создание в республике подкормочной площадки для редких видов хищных птиц - черных грифов, стервятников, сипов, что даст им возможность легче переживать неблагоприятные погодные условия.

Конкурс малых грантов для заповедников и национальных парков проводится с 1999 года. За это время WWF России поддержал более сотни проектов, пишет ИА "ParkInfo".

Заповедник "Дагестанский" был организован в 1987 году на двух участках - "Кизлярский залив" и "Сарыкумские барханы". Общая площадь его - 19061 га. На прилегающих к заповедным участкам землях и водном пространстве созданы охранные зоны с ограниченным режимом пользования общей площадью 21065 га. В 2009 году в ведение заповедника переданы три федеральных заказника, расположенные на территории Дагестана - "Аграханский", "Самурский" и "Тляратинский", сообщается на официальном сайте заповедника "Дагестанский".

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 ноябре более 300 мертвых тюленей было обнаружено на побережье в Дагестане. Директор заповедника "Дагестанский" Курбан Куниев предположил, что их гибель связана с болезнью или учениями военных в Каспийском море.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей