04 декабря 2016, 00:36

Мурат Гассиев стал чемпионом мира по боксу в тяжелом весе

По итогам 12 раундов российский боксер, уроженец Владикавказа Мурат Гассиев победил соотечественника Дениса Лебедева и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе.

Бой Лебедев - Гассиев прошел 3 декабря в Москве.

Гассиев одержал победу раздельным решением судей: двое судей отдали ему победу со счетом - 116-112, 116-111, а третий признал победителем Лебедева - 113-114. В пятом раунде Гассиеву удался точный удар левой по корпусу, который отправил Лебедева в нокдаун, сообщает championat.com.

Изначально на кону было два пояса, однако титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) не был оспорен в поединке, так как Гассиев не был официальным на него претендентом. Это означает, что Лебедев потерял титул IBF, но остался чемпионом мира по версии WBA, сообщает ТАСС.

Лебедев не согласен со своим поражением. "Не сказал бы, что проиграл, но судьям виднее. Победил сильнейший, я проиграл достойно", - сказал он.

Теперь в активе уроженца Владикавказа Мурата Гассиева 24 боя, в которых он ни разу не потерпел поражение. 17 боев он завершил нокаутом. Для Лебедева это поражение стало третьим в карьере. В его активе 29 побед, 22 - нокаутом.

"Кавказский узел" сообщал также, что боксеры из Дагестана Муслим Гаджимагомедов и Садам Магомедов и волгоградец Артем Сусленков завоевали золотые медали на чемпионате России, который проходил в Оренбурге 22-29 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей