Возложение цветов в Дибгаликской средней школе Дахадаевского района имени Героя России Магомеда Нурбагандова. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/odnoy_iz_shkol_dakhadaevskogo_rayona_prisvoili_imya_magomeda_nurbagandova/

28 ноября 2016, 09:43

Одной из школ Дагестана присвоено имя Магомеда Нурбагандова

Имя Героя России Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Сергокала были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова.  21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России. В честь Нурбагандова названа улица в Грозном.

В церемонии открытия мемориальной доски, которое состоялось 26 ноября, приняли участие местные и республиканские чиновники, представители министерства внутренних дел, а также отец погибшего полицейского Нурбаганд Нурбагандов.

"С селением Дибгалик и в частности с сельской школой связана судьба семьи Нурбагандовых. В далекие послевоенные годы дедушка нашего героя и полный его тезка Магомед Нурбагандович Нурбагандов работал учителем в Дибгаликской школе. Здесь же учительницей начальных классов работала и бабушка Магомеда. В Дахадаевском районе родился и отец Магомеда – Нурбаганд Магомедович", – сообщила заместитель директора Дибгаликской школы Сапият Шуадаева, слова которой приводит 27 ноября РИА "Дагестан".

"Мне приятно, что именно в селении Дибгалик Дахадаевского района, ставшего для нас родным, проходит мероприятие по присвоению школе имени нашего сына. Не скрою, в его судьбе, и особенно в его воспитании, есть заметная доля участия джамаата Дахадаевского района, частью которого продолжительное время была наша семья", - сказал Нурбаганд Нурбагандов и поблагодарил присутствующих за поддержку.

Решением главы Дахадаевского района отцу героя Нурбаганду Нурбагандову было присвоено звание "Почетный гражданин Дахадаевского района" и вручен соответствующий нагрудный знак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей