Черкесск. Фото http://www.riakchr.ru/

25 ноября 2016, 14:44

Жители Черкесска рассказали об уличных гонках на месте смертельного ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гонки на дорогих машинах в центре столицы Карачаево-Черкесии, где на пешеходном переходе была сбита женщина, проходят регулярно, заявили жители близлежащих к месту происшествия домов.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 ноября водитель Toyota Camry сбил жительницу Черкесска Ирину Кушхову, она скончалась на месте ДТП. По информации очевидцев, инцидент произошел во время уличной гонки.

Гонки стритрейсеров на этом месте проходят постоянно, утверждают местные жители.

"Часто здесь ездят как сумасшедшие. Гонки здесь можно сравнить с "Формулой 1", только на оживленной трассе", - рассказал житель одного из домов по улице Ленина Аслан Б.

По его словам, обычно гонки устраивают молодые люди из состоятельных семей.

Нередко тут можно наблюдать, как молодые люди соревнуются, сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой житель близлежащего к месту происшествия дома Александр К.

"Минимум две машины соревнуются. Бывает так, что просто одна машина едет на большой скорости, перепрыгивая с одной полосы на другую. Здесь трасса всегда полная машин, а он - между ними как змейка извивается", - рассказал Александр К., добавив, что неформальные гонки устраивают не только на улице Ленина, но и на улице Октябрьской.

Чаще всего, по его словам, "по улице Ленина и по улице Октябрьской стритрейсеры соревнуются на люксовых иномарках – Porsche Cayenne, BMW X6, иногда можно увидеть их на российских тонированных "Приорах". "Но в основном это дорогие авто с большим количеством лошадиных сил и громкими звуками мотора", - заявил местный житель.

Он добавил, что в городе также появилось много мотоциклистов. "Они хоть и меньшую опасность представляют, но гоняют по городу наперегонки с большим уровнем шума. Самое интересное, что у них нет номерных знаков", - рассказал мужчина.

Напомним, что, по данным МВД, подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибла Ирина Кушхова не скрывался с места происшествия и был сразу задержан.

В отношении водителя Toyota Camry возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД России по Карачаево-Черкесии.

По словам представителя пресс-службы, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Частью 3 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подозреваемого относительно обстоятельств инцидента. Также пока нет комментариев МВД по поводу заявлений местных жителей о регулярных гонках автомобилей в центре Черкесска.

Автор: Ася Капаева, Мария Юсупова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей