22 октября 2016, 20:02

45 судов остановлены из-за снижения уровня воды в реке Дон

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение не менее чем 45 судов остановлено после резкого снижения уровня воды в судоходной части реки Дон из-за сильного ветра.

"В связи с сильным восточным ветром до конца суток 22 октября и сутки 23 октября уровень воды в реке Дон у Азова достигнет низкой опасной отметки, на участке от города Аксая до города Ростова-на-Дону уровни будут находиться значительно ниже неблагоприятных отметок", - сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ростова-на-Дону.

По данным ведомства, в эти дни возможны нарушения в работе судоходства, портов, посадка судов на мель, затруднения в работе водозаборных сооружений (понижение давления подачи воды). Спасатели проводят мониторинг уровня воды в реке Дон, сообщается на сайте администрации города.

Сегодня утром было временно приостановлено движение сухогрузов, танкеров и других судов по Азовскому судоходному каналу, а также на линии движения Аксай — Ростов-на-Дону, сообщили в экстренных службах Южного федерального округа. В общей сложности от Волгодонска до Ростова-на-Дону в настоящее время отмечается скопление около 45 различных судов, передает "Интерфакс".

"Уровень воды в реке Дон не позволяет им продолжать движение", - заявил источник.

Он отметил, что причиной остановки движения судоходства по данному направлению стал резко усилившийся восточный ветер, порывы которого достигают до 20 метров в секунду, в связи с чем наблюдается сгон воды от берега. На ряде участков у реки Дон судоходный уровень воды снижен до минимума, а кое-где - до критического.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону будет облачно, температура воздуха +3 градуса, ветер юго-западный, 8 метра в секунду. Днем 23 октября температура достигнет +8, ожидается ветер скоростью 10 метров в секунду, к ночи скорость ветра спадет до 9 м/с. Осадки не прогнозируются. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей