23 сентября 2016, 18:53

Суд запретил видеосъемку рассмотрения жалобы Байчорова

Суд постановил запретить видеосъемку заседаний, на которых рассматривается апелляционная жалоба имама Кислорода Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, разрешив при этом снимать оглашение итогов заседаний.

В январе 2015 года Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам вину не признал и заявил, что наркотики ему подбросили. В феврале 2016 года Ставропольский краевой суд в порядке апелляции отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Подсудимый был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июня кассационная инстанция по представлению прокурора отменила решение Ставропольского краевого суда и вернула дело в отношении Байчорова на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию. По словам адвокатов имама, суд мотивировал это решение тем, что апелляционная коллегия сама могла разрешить исход дела, не возвращая его в первую инстанцию.

Сегодня Ставропольский краевой суд начал рассмотрение апелляционной жалобы. На суде обвинитель подал ходатайство о запрете видеосъемки, так как это видео может быть выложено в Интернет, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Сторона защиты возразила и предложила осуществлять съемку так, чтобы в кадр не попадал обвинитель.

Судья постановил разрешить видеосъемку оглашения итога судебного заседания, съемку остального заседания запретить, так как в ходе съемки видео могут быть разглашены данные о оперативно-разыскных мероприятиях. Аудиозапись судебного заседания судом разрешена, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Курман-Али Байчорове, где собрана информация о его деятельности как имама Кисловодска, а также об основных этапах суда над ним.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • 1 Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей