Жители Хасавюрта. Дагестан. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 августа 2016, 11:56

Роспотребнадзор признал воду в Хасавюрте непригодной для употребления

Управление Роспотребнадзора по Дагестану отреагировало на жалобу жителей Хасавюрта на качество питьевой воды. В обращении жителей говорилось, что из крана течет вода с илом и песком.

По данным ведомства, подача воды населению велась без соответствующей подготовки с реки Акшат и с резервного подземного источника – артскважины «Бешбулак».

"Источники водоснабжения Хасавюрта не имеют санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требованиям СанПиНов. Проекты зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения Хасавюрта не разработаны и не представлены на согласование. Результаты лабораторных исследований качества воды также показали, что вода не соответствует требованиям санитарных норм и правил. ОАО «Горводоканал» не организован производственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению воды", - говорится сегодня в сообщении на сайте республиканского управления Роспотребнадзора.

Протоколы в отношении ОАО «Горводоканал» направлены в Федеральный суд Хасавюрта. В суд также направлено исковое заявление в защиту интересов потребителей о признании незаконным бездействие  ОАО «Горводоканал». Информация также направлена для прокурорского реагирования в прокуратуру Хасавюрта. В следственный комитет Хасавюртовского межрайонного следственного отдела направлено постановление о возбуждении уголовного дела, отмечается в сообщении ведомства.

Комментариев представителей коммунальных служб и мэрии города пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2015 года водопроводная вода стала в Дербентском районе источником вспышки гепатита А. Острой формой гепатита заболели 80 человек, 66 из них - дети. По мнению прокуратуры республики, местные власти не обеспечили контроль качества подаваемой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей