Члены Краснодарского отделения партии "Коммунисты России". Фото: Андрей Помидорров / Югополис

29 августа 2016, 18:59

"Коммунисты России" обвинили политических оппонентов в избиении участника голодовки

Участник голодовки Юрий Янкин после избиения в Краснодаре был госпитализирован в краевую больницу и прооперирован, сообщил секретарь Краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаил Абрамян. По его словам, в голодовке продолжают участвовать шесть человек.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа в Краснодаре Михаил Абрамян и два его сопартийца установили палатку и начали там голодовку. По состоянию на 26 августа в голодовке участвовали пять человек: Юрий Янкин, Ольга Заруба, Игорь Минин, Михаил и Олег Абрамяны. Участники протестной акции потребовали отставки губернатора Ставропольского края "из-за его вмешательства в избирательные процессы в регионе".

По утверждению секретаря Краснодарского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, нападение на участника голодовки, члена избирательной комиссии по 47-му одномандатному избирательному округу Юрия Янкина, было совершено в Краснодаре 28 августа.

Как рассказал Михаил Абрамян, участник протестной акции Юрий Янкин "был избит после того, как вышел из машины, чтобы зайти в магазин". "Нашего товарища увезли в краевую больницу с переломом шейного позвонка и сегодня он был прооперирован. Я считаю, что нападение на Юрия Янкина совершили наши конкуренты", - заявил Абрамян.

После избиения Юрия Янкина, и по состоянию на 29 августа, в голодовке продолжают участвовать шесть человек, сообщил Михаил Абрамян. Он заметил, что "состояние голодающих оценивается как удовлетворительное".

"Правда, единственная женщина, принимающая участие в акции, Ольга Заруба, уже чувствует легкое недомогание и головокружение, принимает лекарства. Я тоже сегодня почувствовал головокружение, но в целом состояние всех участников голодовки удовлетворительное", - рассказал Абрамян. 

По его словам, члены партии уведомили прокуратуру и полицию о том, что "проводят акцию протеста в виде голодовки". "Ежедневно в 11 часов утра к ним приходит врач из близлежащей поликлиники и следит за состоянием голодающих", - сообщил Абрамян.

"Мы не намерены прекращать голодовку до тех пор, пока президент не обратит внимание на наши требования и не отправит в отставку губернатора Ставрополья", - добавил Михаил Абрамян.

По словам Абрамяна, участники акции протеста "ночуют в офисе краснодарского отделения на улице Буденного, 61". "У нас офис маленький, мы там можем ночевать там только по двое, поэтому уходим домой по очереди", - рассказал Михаил Абрамян и добавил, что члены партии "обращались в правоохранительные органы по факту его похищения в Невинномысске, но в отделении полиции заявление не приняли".

По информации "Коммунистов России", 22 августа Михаил Абрамян был похищен по прибытию в Невинномысск. Абрамян провел день в неизвестном помещении, после чего его отпустили, и 24 августа он вернулся домой, утверждают в партии. В случившемся коммунисты обвинили администрацию Ставропольского края.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей губернатора Ставропольского края по поводу требований о его отставке. При этом ранее представитель администрации Ставропольского края ранее заявил, что "пропажа Абрамяна – не более, чем элемент предвыборной кампании".

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей