05 августа 2016, 03:28

CAS допустил уроженку Чечни Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о допуске пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Кавказский узел" информировал, что летняя Олимпиада с 5 по 21 августа 2016 года состоится в Рио-де-Жанейро. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять сборную России от участия в ОИ-2016. Но решение об участии россиян в соревнованиях должны принимать международные спортивные федерации, посчитал МОК. На следующий день Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что ОИ-2016 пропустят семеро российских пловцов, четверо из которых были уличены ранее в нарушении антидопингового кодекса.

Пловчиха Ефимова добилась в CAS отмены пункта решения исполкома МОК от 24 июля 2016 года, согласно которому она была отстранена от участия в ОИ-2016, пишет сегодня со ссылкой на спортивного юриста Артема Пацева "Газета.ру".

Ефимова была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро из-за наличия допинг-истории, но 30 июля обжаловала свое отстранение в CAS. Выигранный иск был предъявлен к МОК, FINA и Олимпийскому комитету России, уточняет "Р-Спорт".

"Кавказский узел" писал, что Юлия Ефимова, которая родилась в Грозном, а затем жила в городе Таганроге Ростовской области, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стала бронзовым призером в заплыве на 200 метров брассом.

"Кавказский узел" также сообщал, что уроженцы республик Северного Кавказа выступят на ОИ-2016 не только за сборную России, но и за сборные других стран. При этом большинство атлетов, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагами других стран, являются борцами. Олимпийские чемпионы объяснили отъезд атлетов из СКФО высокой конкуренцией в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей