Экстремальный момент при сплаве по горной реке. Фото: http://kbr.sledcom.ru/news/item/1051513/

03 июля 2016, 16:46

Три человека погибли во время рафтинга в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При сплаве по реке Чегем в районе села Булунгу погибли три человека, трем туристам удалось спастись.

По данным МЧС по региону, во время сплава лодка, в которой находились шесть человек, перевернулась. Трое из них погибли, остальным удалось спасти.

“По состоянию на 15:15 мск спасательные работы в районе села Булунгу завершены. Спасённые в медицинской помощи не нуждаются, их состояние стабильное”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Туристическая группа совершала “несанкционированный сплав на лодке по руслу реки Чегем возле селения Булунгу в Чегемском районе”, в свою очередь утверждают в следственном управлении СКР по региону.

“Поток горной реки в указанном месте очень сильный, а учитывая, что в предшествующие сутки в этой местности прошли грозовые дожди, объемы воды и интенсивность потока увеличились в несколько раз. Лодка перевернулась, и люди оказались выброшены в воду. Троим удалось спастись, тела ещё трех человек были обнаружены сотрудниками МЧС”, - сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что по факту инцидента проводится проверка. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Чегеме облачно, умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура +26. Ночью осадки не ожидаются, столбик термометра опустится до +22 градусов. 4 июля осадки не ожидаются, температура воздуха составит +26. Осадки также не ожидаются с 4 по 6 июля, на 7 июля прогнозируется дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, имеют возможность сами корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей