Экстремальный момент при сплаве по горной реке. Фото: http://kbr.sledcom.ru/news/item/1051513/

03 июля 2016, 16:46

Три человека погибли во время рафтинга в Кабардино-Балкарии

При сплаве по реке Чегем в районе села Булунгу погибли три человека, трем туристам удалось спастись.

По данным МЧС по региону, во время сплава лодка, в которой находились шесть человек, перевернулась. Трое из них погибли, остальным удалось спасти.

“По состоянию на 15:15 мск спасательные работы в районе села Булунгу завершены. Спасённые в медицинской помощи не нуждаются, их состояние стабильное”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Туристическая группа совершала “несанкционированный сплав на лодке по руслу реки Чегем возле селения Булунгу в Чегемском районе”, в свою очередь утверждают в следственном управлении СКР по региону.

“Поток горной реки в указанном месте очень сильный, а учитывая, что в предшествующие сутки в этой местности прошли грозовые дожди, объемы воды и интенсивность потока увеличились в несколько раз. Лодка перевернулась, и люди оказались выброшены в воду. Троим удалось спастись, тела ещё трех человек были обнаружены сотрудниками МЧС”, - сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что по факту инцидента проводится проверка. 

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Чегеме облачно, умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура +26. Ночью осадки не ожидаются, столбик термометра опустится до +22 градусов. 4 июля осадки не ожидаются, температура воздуха составит +26. Осадки также не ожидаются с 4 по 6 июля, на 7 июля прогнозируется дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который также доступен и в легкой версии, имеют возможность сами корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

27 февраля 2021, 01:29

  • Дискуссия об Ауховском районе обозначила конфликтный потенциал проблемы

    Проблема восстановления Ауховского района, на которую обратили внимание власти Чечни, создает почву для конфликта между жителями двух республик, считают пользователи Instagram. Подписчики депутата Бувайсара Сайтиева спорят о том, справедливо ли выселение лакцев с обжитой территории ради ее возвращения чеченцам.

27 февраля 2021, 00:30

  • Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

    Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

26 февраля 2021, 23:43

26 февраля 2021, 23:31

  • Жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой

    В больнице остаются 15 жителей Каспийска, госпитализированных в результате массового отравления питьевой водой, новых больных за последние сутки не регистрировали. Вода горожанам подается с дополнительными мерами безопасности, но жители Каспийска предпочитают использовать бутилированную воду, не доверяя качеству водопроводной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей