Комплекс С300-ПМ. Фото: © Sputnik/ Артем Житенев http://sputnikarmenia.ru/exclusive/20160616/3904313.html

30 июня 2016, 10:45

Парламент Армении ратифицировал соглашение по ПВО

Депутаты парламента Армении сегодня на внеочередной сессии большинством голосов ратифицировали армяно-российское соглашение об объединенной системе ПВО.

За ратификацию соглашения проголосовали 102 депутата, против высказались восемь парламентариев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны на Кавказе 23 декабря 2015 года подписали в Москве главы министерств обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян. 3 июня российско-армянское соглашение одобрила постоянная комиссия парламента Армении по внешним отношениям. Обсуждение документа проходило на внеочередном заседании армянского парламента с 28 июня.

Обсуждение армяно-российского соглашения об объединенной системе ПВО проходило на фоне акций протеста активистов, не согласных с мнением властей Армении о том, что ратификация документа укрепит обороноспособность страны.

Независимые депутаты заявляли о формальности военного сотрудничества двух стран и высказывали сомнения в сохранении контроля Еревана над войсками. На заседании парламента 29 июня большинство парламентских фракций положительно оценили перспективу армяно-российской объединенной системы ПВО, подчеркнув, что стране нужны дополнительные способы защиты. Против выступила оппозиционная партия "Наследие", представители которой считают, что соглашение выгодно в первую очередь России.

В разделе "Нормативные акты" "Кавказского узла" размещен материал "Соглашения между Россией и Арменией по вопросам военного сотрудничества и помощи", в который включены фрагменты договоров и соглашений между странами, касающихся сотрудничества в военно-политической сфере.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей