28 мая 2016, 17:37

Члены комиссии отказались подписывать заключение по домам в олимпийском поселке Сочи

Комиссии при администрации Краснодарского края предложено подписать заявление, в котором говорится об обоснованности продажи объектов жилищного фонда олимпийского наследия. По меньшей мере три члена комиссии решили не подписывать документ, настаивая на том, что в нем должна быть отражена информация об ответственных за бесхозное состояние домов.

Как писал "Кавказский узел", о бесхозном состоянии и нецелевом использовании домов в поселке "Веселое-Псоу" жители Сочи сообщали с 2011 года. В 2015 году дома были переданы на баланс города. В апреле 2016 года активисты общественных организаций провели очередную инспекцию в поселке и заявили, что до сих пор никаких мер по поводу поселка не принято. 18 мая в администрации края была создана комиссия для проверки заявлений. 

27 мая замруководителя департамента имущественных отношений края Евгений Галенко направил на подпись всем восьми членам комиссии заключение, в котором говорится о неудовлетворительном состоянии домов в поселке.

"Отчуждение указанных жилых домов из муниципальной собственности может быть осуществлено только посредством проведения аукциона", – говорится в заключении.

В конце документа от лица комиссии приводятся три рекомендации для администрации Сочи:

– Принять комплекс мер, направленных на повышение открытости данных по муниципальному имущественному фонду.

– Обеспечить сохранность переданного имущества.

– Обеспечить взаимодействие с независимыми экспертами и членами территориального общественного самоуправления по вопросу повышения эффективности использования и сохранности указанного муниципального имущества.

Члены комиссии Игорь Васильев, Наталья Калиновская и Юрий Дзагания, которые являются помощниками депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова, представили корреспонденту "Кавказского узла" текст заявления и сказали, что не согласны с положением заключения о продаже объектов олимпийского наследия с аукциона, в то время как в городе не решены проблемы олимпийских переселенцев.

"В акте также не указано виновное лицо, которое допустило разграбление государственного имущества и не приняло меры к его охране. Судя по актам приема-передачи имущества в муниципальную собственность в сентябре 2015 года, оно было ликвидным. Во всяком случае отсутствует информация о принятии на баланс города аварийного имущества. Однако после принятия домов в муниципальную собственность 16 февраля 2016 года были оформлены дефектные акты, подтверждающие, что дома аварийные", – сказал, в частности, Игорь Васильев.

По его словам, члены комиссии будут настаивать на том, чтобы в заключении эта информация была отражена.

"Затем мы направим эти сведения в правоохранительные органы для установления виновных в халатном отношении к олимпийскому наследию", – пояснил Васильев. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от других представителей комиссии по поводу заключения.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей