27 мая 2016, 18:48

ПЦ “Мемориал”: родные братьев Джахбаровых заявили об их исчезновении

Житель Дагестана Камалудин Джахбаров пропал 25 мая, местонахождение его брата  Шамиля Джахбарова неизвестно больше месяца, заявили правозащитникам родные братьев. Родственники опасаются, что братья были похищены силовиками.

По утверждению родных братьев Джахбаровых, житель с. Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Камалудин Джахбаров 25 мая исчез “при невыясненных обстоятельствах”. Об этом родные братьев сообщили в заявлении, направленном в Правозащитный центр "Мемориал".

“Родственники опасаются, что его похитили сотрудники силовых структур, которые могут подвергнуть его пыткам”, - отмечается в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" релизе ПЦ "Мемориал".

Как заметили правозащитники, в своем заявлении в ПЦ “Мемориал” родственники сообщили, что Камалудин Джахбаров занимался грузоперевозками на автомашине “Камаз”.

“В этот день (25 мая) он сделал два рейса из Махачкалы в Каспийск. Около 12:30 после разгрузки ему позвонила жена, и он ответил, что занят и не может говорить. Потом, как она предполагает, он поехал обратно, в Махачкалу. И к 13:30 он перестал отвечать на звонки других родственников”, - говорится в релизе правозащитников.

Родные Камалудина Джахбарова в своем заявлении правозащитникам также отметили, что его машина с работающим двигателем и открытыми дверями позже была обнаружена в Каспийске. Местонахождение Джахбарова неизвестно с 25 мая, родные жителя Дагестана попросили правозащитников помочь в его поисках.

“По словам родственников, Камалудин не был салафитом, ходил в обычную мечеть и проблем с законом не имел.  Они также отмечают, что больше месяца назад при невыясненных обстоятельствах исчез его брат Шамиль Джахбаров и сотрудники полиции подозревают его в нападении на пост ДПС 14 апреля этого года”, - отмечается в релизе ПЦ “Мемориал”.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по Дагестану относительно информации заявлений родственников братьев Джахбаровых.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2019, 09:33

18 сентября 2019, 09:03

18 сентября 2019, 08:04

  • Режим КТО введен в Чегеме

    Силовики начали сегодня поиск боевиков в Чегеме, где объявлен режим контртеррористической операции, сообщило УФСБ по Кабардино-Балкарии.

18 сентября 2019, 07:12

  • Следователи допросили активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли

    Отбывающего условное наказание активиста партии "Мусават" Абульфаза Садыгбейли 17 сентября вызвали и в течение двух часов допрашивали в Генеральной прокуратуре Азербайджана в статусе свидетеля. Садыгбейли, комментируя свой допрос, провел параллели с предыдущим возбужденным против него делом, когда активиста сначала допрашивали в качестве свидетеля, а потом предъявили обвинение и взяли под стражу.

18 сентября 2019, 06:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей