Село Экажево в Ингушетии. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%AD%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE.jpg

24 мая 2016, 12:14

Авиабомба найдена в тайнике в селе Экажево

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии уничтожена авиабомба, обнаруженная в тайнике, который, по версии правоохранительных органов, принадлежал задержанным ранее членам группы, связанной с запрещенной террористической организацией "Исламское государство".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 стало известно о том, что в селе Экажево правоохранители ликвидировали семь схронов с оружием и боеприпасами, принадлежащих, как предполагают следователи, жителям Ингушетии, задержанным по подозрению в связях с террористической организацией "Исламское государство".

21 мая НАК сообщил о задержании в Ингушетии четырех членов группы, связанной с "Исламским государством". В тот же день в доме 44-летнего сотрудника полиции в селе Экажево было, по версии правоохранителей, обнаружено оружие и боеприпасы. Следователи предполагают, что полицейский причастен к группе задержанных.

Авиационная бомба найдена на территории кладбища в селе Экажево в тайнике, принадлежащем задержанным жителям республики, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Ингушетии.

"Учитывая, что она была во взведенном состоянии и могла в любое время сдетонировать, ее вывезли и уничтожили", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно принадлежности тайника не поступало.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. "Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о том, как влияет война на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа, "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также на "Кавказском узле" опубликовано интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, - "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей