24 мая 2016, 06:32

Семь тайников с оружием обнаружены в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали семь обнаруженных в Назрановском районе Ингушетии схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая Национальный антитеррористический комитет заявил о задержании в республике четырех членов законспирированной ячейки, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство". Группировка была создана "для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама", заявили в НАК. Сообщалось также о трех найденных в Назрановском районе схронах с вооружением, принадлежащих задержанным. Глава республики заявил, что задержанные не были боевиками, но являлись их пособниками.  

По данным Национального антитеррористического комитета, два тайника были оборудованы на территории центрального кладбища села Экажево, еще пять - в прилегающем к селению лесу.

Находящиеся в тайниках готовое к применению самодельное взрывное устройство, более 40 кг взрывчатых веществ, четыре гранатомета РПГ, пулемет РПК, большое количество боеприпасов и гранат были вывезены за пределы населенного пункта и уничтожены направленным взрывом, сообщает НАК.

Данный арсенал принадлежал группировке, связанной с международной террористической организацией "Исламское государство", передает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на НАК.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США, а также в ряде других стран. "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также опубликовал интервью 21-летнего Фурката, побывавшего в рядах ИГ, "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей