Геворг Сафарян. Фото http://news.day.az/world/750053.html

20 мая 2016, 16:32

Суд отклонил ходатайство защиты Сафаряна об отводе судьи

Судья Мнацакан Мартиросян, ведущий процесс активиста Гевора Сафаряна, отказался взять самоотвод вопреки ходатайству адвоката Тиграна Айрапетяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в новогоднюю ночь на площади Свободы в Ереване произошел конфликт между общественными активистами и полицией. Был задержан Геворг Сафарян. В начале марта защита Сафаряна заявила об окончании расследования дела, однако прокуратура направила дело на доследование. 2 мая дело Геворга Сафаряна было передано в суд, назначенный на 20 мая. Сегодня защита подсудимого обвинила судью в предвзятости и выступила с ходатайством об отводе судьи.

«Суд отказывает в ходатайстве адвоката Тиграна Айрапетяна по причине необоснованности требования», - заявил Мнацакан Мартиросян.

Напомним, что ранее ереванские активисты требовали у властей освободить Геворга Сафаряна. Так, 25 марта более 30 человек приняли участие в акции протеста перед зданием суда, где проходило рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста члену "Учредительного парламента".

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" размещает на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей