14 мая 2016, 09:52

Албания временно отменила визы для граждан Грузии

Безвизовый режим для желающих посетить Албанию грузинских граждан продлится с 15 мая по 1 ноября.

Для въезда в Албанию грузинским гражданам потребуется только действующий загранпаспорт.

Они имеют право пребывать на территории Албании 90 дней подряд, со ссылкой на издание Albania Service информирует Geomigrant.com.

Власти Албании регулярно прибегают к безвизовому режиму на время туристического сезона, однако сроки его действия меняются год от года. Так, в 2015 году визы для граждан Грузии и некоторых других стран отменялись с 1 июня, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что Грузия ведет переговоры о визовой либерализации с Евросоюзом. Отмена виз на въезд в Шенгенскую зону для граждан Грузии ожидается этим летом, заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей