02 мая 2016, 11:13

Штормовое предупреждение объявлено в Чечне

МЧС Чечни объявило штормовое предупреждение в связи с ожидающимися в течение 2 мая ливнями и шквалистым ветром.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля в Чечне также объявлялось экстренное предупреждение в связи с ожидавшимися ливневыми дождями с градом и шквалистым усилением ветра. Каких-либо серьезных ЧП тогда в республике отмечено не было.

Ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром, ожидающиеся сегодня в отдельных районах Чечни могут привести к сбоям в работе систем жизнеобеспечения, считают в республиканском МЧС. Населению рекомендуется соблюдать осторожность, а в случае возникновения каких-либо чрезвычайных происшествий, информировать об этом экстренные службы.

"По прогнозам синоптиков, сегодня в течение дня в отдельных районах республики ожидаются сильные ливни с грозами, а также шквалистое усиление ветра до 18 метров в секунду. Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций - подтоплению отдельных участков местности, обрыву линий электропередачи и сбоям в работе систем жизнеобеспечения на локальном и муниципальном уровнях. При грозах и шквалистом ветре гражданам необходимо соблюдать меры безопасности, и, по возможности находиться дома, а в случае каких-либо ЧП, немедленно информировать об этом соответствующие службы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Собеседник отметил также, что силы и средства МЧС находятся в режиме готовности к реагированию на возникновение возможных ЧП.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем осадков не ожидается, температура +18°, сила ветра 4 метра в секунду. Ночью похолодает до +13°, ожидается дождь. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные, что даст возможность получить более точные прогнозы. Сервисом можно воспользоваться и в легкой версии.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 03:30

21 августа 2019, 01:58

21 августа 2019, 01:03

  • Глава службы новостей уволен с телеканала «Рустави 2»

    Руководитель службы новостей «Рустави 2» Нодар Меладзе покинул свою должность из-за конфликта интересов, заявил гендиректор телеканала Паата Салия. Вместе с Меладзе канал покинул ряд журналистов. Ведущий Георгий Габуния, оскорбивший в эфире президента России, тоже будет уволен, заявил Салия.

21 августа 2019, 00:11

20 августа 2019, 22:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей